Über mich

Sylvio Weißmann

*12.01.1977

 

 

 

 

Berufliche Qualifikationen:

 

  -staatlich geprüfter Betriebswirt für Hotel- und Gastgewerbe (IHK) - 07/2010

  -Diätkoch (DGE) - 11/2007

  -Küchenmeister (IHK) - 12/2003

  -Ausbilder (nach AEVO) - 05/2003

  -gelernter Koch (IHK) - 08/1996  

  -LKW-Führerschein bis 40 t

  

Zertifikate:

 

  -Deutscher Weinberater

 

Referenzen:

 

 Regionalleiter bei Primus Service GmbH 

  ....Details folgen...

 

 F&B Manager im Schlosshotel Velden

     "a capella Schlosshotel Velden"  06/2011-09/2011

       

     Übernahme durch FMTG Beteidigungs Gesellschaft mbH

     "Falkensteiner Schlosshotel Velden"  09/2011 - 05/2012

 

  Management-Trainee:

     Victor's Residenz Hotels: 09/2010-06/2011

     Traineeprogramm im Bereich F&B Management in verschiedenen Häusern der Gruppe

     Implementierung und Optimierung eines gruppenweiten Food-Konzeptes

 

 

 Bundeswehr - Soldat auf Zeit - Verpflegungsfeldwebel 

     Umfassende Ausbildung zur Führungskraft bei der Bundeswehr

     (Lehr- und Lerntechniken, Führungsstile, Erwachsenenbildung, 

     Personalentwicklung, Arbeitsrecht)

     10 Jahre Erfahrung beim Umgang mit Personal, ich war mit der  
     Leitung einer Küche mit zivilen und militärischen Personal betraut worden

  Aufgaben:

      Menüplanung für tägliches Geschäft und für Veranstaltungen
      auch außerhalb militärischer Aufträge
,
      Einkauf und Lagerung planen und überwachen

      zusätzliche monatliche Rechschaftsberichte erstellen
      Dienstplanerstellung,
      Überwachung HACCP,
      Aus- u. Weiterbildung des Personals

   Nebentätigkeiten:

      als Koch: 2000 - 2003  "Schwarzer Ritter" - Schallstadt / Wolfenweiler

                                   2003  "Hotel Bischofshof" - Regensburg

                       2004 - 2008  "Schwarzer Ritter" - Schallstadt / Wolfenweiler

 

Interessen:

 

  Meine Interessen sind recht weit gefächert.

 

  Von Berufswegen interessieren mich alle Neuerungen im Bereich der  

  Hotelerie.

  Natürlich finde ich Konzepte zur Optimierung von Prozessen und alle Arten

  von Kommunikation zu und zwischen Mitarbeitern interessant. Genauso

  wichtig ist auch der Kontakt zum Kunden.

 

  Zahlen! Ich finde nichts aussagekräftiger und spannender als gut

  strukturierte und gut aufbereitete Analysen. Um durch unkonventionelles

  Denken und kontroverse Diskusionen zu neue Erkenntnissen zu gelangen,

  macht mir richtigen Spass.

  Ich beschränke mich dabei auch nicht auf bestimmte Themenbereiche.

  Stichwort: "Vernetztes Denken"

  Das kann auch gerne mal im Sarkasmus enden :-) 

 

  Wenn es die Zeit zulässt, halte ich mich mit Sport fit. Dazu zählen:

  Laufen und Radfahren im Oberrheingebiet - naja, oder da wo ich gerade bin 

  ich habe das Schwimmen mal wieder für mich entdeckt - Das tut unglaublich gut!

  seit Sommer 2018 ist das Golfen dazugekommen - ich bin ein Naturtalent !!!